«Дон Везун»

(044) 362-60-80
(093) 511-20-10
(095) 703-76-00
(067) 103-44-33
Главная | Услуги | Тарифы | Новости | Блог Везуна | Контакты | Карта сайта

Последние новости

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля для грузоперевозки у юридического или физического лица является одной из самых востребованных хозяйственных операций. Как известно, отношения в этой сфере деятельности регулируются на основании договоров.

Договор аренды стал применяться в Украине с момента принятия Закона об аренде в 1992 году. Этот закон дает определение понятия «аренда»: Арендой является основанное на договоре срочное платное пользование имуществом, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской и иной деятельности.
 
Договор аренды автомобиля для грузоперевозки должен быть заключен в письменной форме с указанием строка аренды и размера арендной платы. Договор не требует обязательного нотариального заверения.
Арендодатель автомобиля для грузоперевозки – юридическое или физическое лицо, предоставляющее автомобиль во временное пользование за определенную плату.

При заключении договора арендодатель предъявляет паспорт. Паспортные данные вносятся в договор. Так же арендодатель обязан предоставить документ, подтверждающий право собственности физического лица на автомобиль. Таковым является свидетельство о регистрации транспортного средства выданное органами ГАИ. Свидетельство   о регистрации является обязательным приложением к акту приема-передачи автомобиля для грузоперевозки.

Арендатор автомобиля для грузоперевозки – юридическое или физическое лицо, приобретающее временное право пользоваться арендованным автомобилем.
Договор аренды автомобиля заключается в произвольной форме (с соблюдением требований к договорам).
Действующим законодательством не предусмотрены ограничения относительно аренды автомобиля у физического лица. Договор аренды автомобиля для грузоперевозок можно заключить только с его владельцем или лицом, имеющим нотариально заверенную генеральную доверенность.

Арендодатель обязан предоставить автомобиль для перевозки в технически исправном состоянии и в комплектации в соответствии с актом техосмотра ГАИ.
Арендатор обязан использовать автомобиль в соответствии с правилами технической эксплуатации, в установленные сроки вносить арендную плату, нести расходы, связанные с эксплуатацией и ремонтом автомобиля.
Если перевозка будет осуществляться с нарушением условий договора или при обстоятельствах, которые могут нанести ущерб автомобилю, например, превышена допустимая масса загрузки, то это может служить поводом для применения различных видов штрафов, атак же, расторжения договора.

По материалам Закона Украины об аренде.

  • дата публикации: 07.01.2012

   
ГлавнаяУслугиТарифыНовостиБлог ВезунаКонтактыКарта сайтаЗаказать грузовое таксиГрузовое такси по КиевуКвартирный переездОфисный переездПеревозка мебелиПеревозка пианиноГрузчикиПодбираем упаковкуПодбираем грузовикПравила грузоперевозок
Желаете оставить отзыв, жалобу или предложение? Сообщите на e-mail: info@don-vezun.com.ua
2011 - 2017 © Грузовое такси в Киеве «Дон Везун». Все права защищены.